News

2022-03-23
Branding Yourself | News

Ingin memiliki perubahan dalam hidup?
Ingin mewujudkan banyak cita-cita yang mungkin tertunda?
Ingin hidup lebih bermakna?

Ya! Sekarang waktunya kamu untuk bersinar!
Jadilah versi terbaik dari dirimu.
Kenali potensi diri dan raih kesempatan luas untuk berkembang.
Temukan bakat dan passion-mu, untuk bermanfaat dan berbagi dengan sekitar.
Manfaatkan er...

2021-12-12
Passion: Never Ending Story | News

Passion adalah sebuah topik yang tidak pernah usai digali. Dari umur dini sampai mendekati pensiun, pembahasan topik ini kerap muncul. Dari yang sdh jelas passionnya "Anak saya seneng banget gambar, kalo liburan pasti bawa buku gambar dan pinsil warna"; "suka hidroponik dan suka public speaking. Kyknya saya jd educator di bidang Hidroponik aja" sampai yang masih galau atau g...

2021-11-22
Aku Biasa Saja | News

Sering ngga tiba2 kalian merasa kecil atau tidak berharga ketika berada disebuah situasi, dalam pekerjaan ataupun ketika melakukan aktifitas sehari2.

Ternyata rasa tidak berdaya ini memang ada sejak bayi menurut Alfred Adler, Psikolog sebagai bentuk ketidakberdayaan ketika kita kita kecil dan ini adalah sesuatu yang wajar. Tapi, teman2 sebenarnya rasa ini bisa diatasi...

2021-11-10
Pengaruh Ayah dalam Tumbuh Kembang Anak berbasis Kinerja Otak | News

Tulisan tangan adalah tulisan otak.  Apa yang ada didalam benak kita akan terlihat dalam tulisan tangan.  Kepribadian, mindset, harapan, kekecewaan semua terlihat di tulisan tangan.   Salah satu tanda penting dalam tulisan tangan adalah kemiringan tulisan.  Kemiringan tulisan menceritakan banyak hal antara lain ekspresi response emosi penulis, tingka...

2021-10-28
What Does Your Handwriting Tell About You | News

Sharing session tentan gGraphology yang sangat seru bersama @LimaBerbagi.

Terimakasih

@Noenkhouse19 dan @amanda.tiks.


Semoga sharingnya bermanfaat di kehidupan sehari-hari.




...

read more >
2021-10-12
Suicidal Tendecies IG Talks | News

World Mental Health Day menjadi pengingat bagi kita semua betapa pentingnya kesehatan mental bagi diri sendiri dan orang-orang disekeliling kita. Kekecewaan yang datang bertubi-tubi, ketakutan dan emosi yang terpendam lainnya menjadi pemicu depresi dan munculnya suicidal thoughts. Sering kali tanda-tanda nyata sudah terlihat atau bahkan sudah disampaikan oleh orang tersebut ...

2021-10-05
Nothing is Fix | News

Handwriting adalah brainwriting. Menurut penelitian, ketika kita menulis, 80-90% otak digunakan.

Dalam IG Live kali ini, saya mengundang Dr. Amanda Tiksnadi, SPS(K), PhD, seorang Neurologist untuk ngobrol-ngobrol tentang otak. Apakah benar otak kita bekerja sebanyak itu ketika menulis? Apalagi Dr. Amanda mengatakan "Nothing is Fix" jika menyangkut otak....

2021-09-30
Mindlessness | News

Hi G-Folks,

Besok kami akan mengadakan IG Live yang membahas mengenai Mindlessness bersama Psikolog Ibu Aat Indrawati.  Apa sih ciri-ciri orang yang mindlessness atau tidak mindfull?  Mengapa kita harus mindfull? Catat waktunya ya: Jumat, Oct 01 2021 jam 17.00 - 18.00 di @tulisan.tanganmu dan @indrawatiaat.

Ditunggu kehadiran G-Folks di IG Live kami.

2021-09-28
Temukan Diamond-Mu Lewat Tulisan Tangan | News

Hi G-Folks,
Besok saya akan rumpi bersama puan-puan cantik dari Svara.Puan.  Kita akan membahas Diamond yang ada didalam diri kita melalui Graphology.  Yuk, ikutan Rabu Seru bersama @tulisan.tanganmu dan @Svara.Puan.  Ditunggu ya G-Folks !

#analisatulisantangan #graphology #grafologi #handwritinganalysis #analisatulisantangan #perempuanberdayabah...

2021-09-09
Collaboration Graphology & Journaling | News

Journaling adalah sebuah proses terapi yang dapat membantu teman-teman dalam melakukan refleksi diri.  Proses Journaling adalah

mengeluarkan uneg-uneg (cathart)
memahami perasaan yang timbul (emotional confrontation)
membuat pemaknaan baru (cognitive processing)
melakukan rutin agar fondasi mindset baru tersebut menjadi kokoh (repeated session 21-90 day...

2021-08-30
Leadership in Handwriting and Its Implementation | News

Dalam IG Live kali ini, www.tulisan.tangan.com akan membahas Assessment Graphology dalam Leadership.  Kita akan ngobrol bareng dengan Mada Ayu Habsari seorang pendiri dan pemimpin sebuah perusahaan yang bergerak dibidang energy terbarukan yang akan bercerita bagaimana meniti karir sampai menjadi seorang leader dan juga akan ki...

2021-08-18
Mindful Subconscious Mind with Graphology | News

Hi G-Folks,


Besok kita akan live bersama @tsamarafahrana
Membahas mengenai Subconscious Beliefs hasil dari analisa tulisan tangan dan bagaimana menyikapi subconscious beliefs tersebut.
Seruu kaan...
Dit...

2021-05-11
Workshop Online Basic Graphology for Tarot Reader | News

Ketika intuisi yang berasal dari hati nurani disandingkan dengan informasi subconscious seseorang, apa ya hasilnya?. Kereeeenn pastinya.
.
Semoga ilmu Graphology yang dipelajari dapat membantu dalam memahami klien.
.
Workshop Graphology yang unik karena diadakan untuk para Tarot Reader.
.
.
.
.
.
#tulisantangan
#analisatulisantangan
#tulis...

2021-05-04
Find Your Passion Through Graphology and Build Your Personal Branding | News

One of a kind collaboration between Handwriting Analysis and Personal Branding Statement.

By knowing your inner strengths as well as hidden obstacles through Graphology and then wrap it up in a unique Personal Branding Statement hopefully help you to be more fullfilling, success and happier. I hope all participants get the advantage by knowing their strengths and weak...

2021-03-28
Workshop Basic Graphology Online for Tarot Reader | News 2021-03-26
Discover Your Passion Through Graphology and Build Your Personal Branding | News
Haloka x Tulisan Tangan present: Discover Your Passion through Graphology and Build Your Personal Branding


#Halokawan! Ini special collaboration yang sudah ditunggu-tunggu nih! Karena kamu akan dapet:
1. Analisa graphology kamu dari @tulisan.tanganmu.
2. Rekomendasi Personal Branding Statement dari @halokatalks.
3. Ikut Webinar supaya kamu lebih bisa meningk...

read more >
2017-12-24
Introducing Graphology at Binus Computer Science Alumni Gathering Night | News

Interesting questions raised by Students, Alumni and Lecturers.
Great ambience, passionate audience and well managed event.
Thank you @binusinter for having me.

...

read more >
2017-07-28
Graphology Session di Cosmopolitan FM 90.4 | News

Hi G-Folks,


Kali ini saya hadir di Cosmopolitan FM pada hari Jum'at, 28 Juli 2017 dan mengisi acara Breakfast Club pada jam 7.30 - 8.30.

Bersama Lembu dan Novita Angie, kita akan membahas tulisan anak.  Potensi, minat dan bakat  apa saja yang bisa digali dari seorang anak serta bagaimana membangun sebuah tim yang solid antara anak dan orang t...