Articles

2017-08-21
Teamwork Compatibility | Articles
Breakfast Club Cosmopolitan FM 90.4! Buat kalian yang biasa terjebak macet di jalan Jakarta tentu kalian familiar dengan Cosmopolitan FM dan penyiar-penyiarnya yang.... jlep! Seru! Yep, dan tentu kalian juga terbiasa mendengar Angie dan Lembu membawakan acara Breakfast Club. Nah, kebetulan, beberapa waktu lalu tulisan-tangan.com mendapat undangan untuk mengisi Breakfast Club dalam rangka perayaan Hari Anak Nasional.Pada kesempatan itu tulisan-tangan.com sempat menganalisa tulisan Angie dan Lembu dan guess what, G-folks...... .....Ternyata Angie dan Lembu adalah team work yang sangat compatible! Dan jika dilihat dari tulisan tangan mereka, keduanya memiliki ketertarikan yang sama pada area konseptual, ide, gagasan dan hal-hal yang abstrak. Angie dan Lembu juga terlihat berfikiran luas, mereka tak tabu

read more >
2017-08-12
Mengintip Fungsi Otak yang Bekerja ketika Kita Menulis | Articles
Sudah menjadi pandangan yang jamak, apabila dalam sebuah ruang diskusi, para peserta sibuk mencatat materi dengan laptop, tab ataupun menggunakan alat perekam suara. Kalian mungkin melakukan hal yang sama, demikianpun saya. Dan kita terbiasa memicingkan mata ketika menyaksikan seseorang mengeluarkan notes dan sibuk mencatat dengan bolpoin. Beberapa dari kita mungkin tak akan tahan menahan tawa kikik; membayangkan betapa ‘jadul’nya mahluk tersebut. Dan beberapa orang lainnya akan setengah mengangkat bahu, abai, kembali sibuk memperhatikan materi sambil berdoa agar tidak menjadi segolongan kaum bernotes dan berbolpoin itu.Ya, menulis dengan tangan menjadi semakin tidak popular. Andai kata setiap orang diberi kemudahan yang sama untuk mengakses teknologi, saya yakin semua orang akan beralih pada

read more >
2017-07-12
“KAMU MIRING YA?!” Studi tentang Sudut Kemiringan dengan Analisa Jiwa dan Kepribadian | Articles
“Kamu miring ya?!” Tentu kita familiar dengan canda ataupun sarkasme jenis itu. Kata ‘miring’ di sana kerap diidentikan dengan keadaan tidak waras, tidak tepat, tidak normal ataupun keluar dari norma-norma yang ada. Nah, pertanyaannya, dari manakah kata ‘miring’ mendapatkan pelabelan itu?Tulisan-tangan.com tentu akan kesulitan dalam menelusuri hal tersebut. Tetapi, dalam kaidah grafologi, sudut kemiringan tulisan memang mendapat tempat tersendiri. Telaah tentang sudut kemiringan tulisan membuahkan gambaran yang sangat menarik karena sudut kemiringan tulisan tangan ternyata berhubungan dengan perasaan seseorang dan bagaimana seseorang merespon situasi di sekelilingnya. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, kita telusuri bersama!*Kemiringan tulisan dapat dianalogikan sebagai body language. Baik body language, gesture maupun mimik wajah seringkali menampilkan kondisi yang

read more >
2017-07-03
Self Confidence, Fear and Being A Hero | Articles
Rin memekik girang. Dia baru saja menerima kabar yang sangat menggembirakan hatinya. “Aku dapet tawaran bagus nih, guys! Barusan Mbak Dinda tanya, apa aku mau gabung sama managementnya.” “Maksudnya?” “Iya, aku ditawarin jadi MC! Bayangin, aku jadi MC. Ampun dehhh… Kebayang nggak sih?!” Rin terbahak, masih setengah tak percaya. “Wuih, asyik banget! Selamat ya, Rin. Terus gimana? Kapan mulai?” “Hah, mulai?! Enggak lah.. Wong barusan udah aku tolak kok… Hehhee…” Rin terkekeh ringan dan kami yang mendengar ceritanya hanya melongo, tak habis pikir bagaimana dia bisa menolak tawaran dari seorang pemilik Event Organizer kondang nan terkenal itu. “Kamu sakit ya?!” “Gila yak! Kita pada ngantri buat dikontak, eh dia yang

read more >
2017-06-24
Tulisan Tangan; Sebuah Kekayaan dibalik Kesederhanaan | Articles
Perkembangan teknologi bergerak cepat dan dalam era hitech seperti ini segala sesuatunya dapat dilakukan semudah menjentikkan jari. Microwave memudahkan kita untuk memasak atau memanggang dengan sekejab mata. Stylus pen menggantikan duet pensil dan rautan. Smartphone menganulir masa-masa telephone kabel. Setrika uap memperingan tugas kita ketimbang harus mengangkat setrika besi yang berat. Dan kita pun akan segera memasuki era mobil tanpa kemudi dan pedal rem yang akan menjadi masa-masa yang sangat mencengangkan.Tentu saja, sebagai manusia modern kita akan larut dengan perkembangan tersebut. Pola-pola tersebut sangat ‘mengguncang’ kebiasaan lama kita. Lebih-lebih, asumsi menjadi manusia modern adalah harus lekat dengan semua teknologi yang paling maju dan paling terkini. Intinya, paling mutahir. Sayangnya, tidak

read more >
2017-06-20
MENELISIK TULISAN TANGAN | Articles
MENELISIK TULISAN TANGAN MEMBUKA BAWAH SADAR & MEMBACA MASA DEPAN Hey, apa kamu percaya keajaiban dalam hidup? Kalau saya, percaya! Memangnya keajaiban itu benar-benar ada ya? Ya, keajaiban memang benar adanya. Banyak keajaiban dalam hidup, salah satunya adalah subconscious mind. Apa itu subconscious mind? Subconscious mind adalah locker yang menyimpan “harta karun”. Namun sayangnya, tidak semua orang bisa memahami hal tersebut. Jangankan memiliki kunci pembuka locker, bahkan percaya bahwa ada keajaiban di dalam diri sendiri pun rasanya sulit diterima. Padahal, alam bawah sadar punya peran besar hingga 88% dalam kehidupan sehari-hari, berbanding terbalik dengan alam sadar yang hanya memberi kontribusi sekitar 12%.Sigmund Freud, seorang Neurolog Austria yang menemukan konsep psiko-analisis dalam ilmu psikologi

read more >
2017-02-07
Yup, Passion is Sexy Enough! | Articles
Passion itu apa sih? Passion gue apa ya?Sumpah, gue merasa iri sama teman-teman gue yang udah ngerti mau apa mereka dalam hidup. Mereka betah banget staytune dengan apa yang mereka bikin meski tampang mereka jadi enggak banget deh. Contohnya si Angeline. Doi betah banget ngetem di depan laptop sampai lewat pagi buta hanya gara-gara ngerjain materi bahan ajar. Dodi juga sama aja. Desye bisa jejingkrakan abis dan seru-seruan gila hanya lantaran cakenya berhasil mengembang dengan baik. Dan Dodi itu, gak bakal bisa diganggu kalo lagi trial resep baru! Jangan berani-berani pokoknya, bisa-bisa spatula kayunya melayang deh… Nah, lo bisa bayangin semua kehebohan itu nggak sih, bo?! Serius, gue heran sama

read more >