Join our newsletter to receive offers & Information

2017-07-12
“KAMU MIRING YA?!” Studi tentang Sudut Kemiringan dengan Analisa Jiwa dan Kepribadian | Articles
“Kamu miring ya?!” Tentu kita familiar dengan canda ataupun sarkasme jenis itu. Kata ‘miring’ di sana kerap diidentikan dengan keadaan tidak waras, tidak tepat, tidak normal ataupun keluar dari norma-norma yang ada. Nah, pertanyaannya, dari manakah kata ‘miring’ mendapatkan pelabelan itu?Tulisan-tangan.com tentu akan kesulitan dalam menelusuri hal tersebut. Tetapi, dalam kaidah grafologi, sudut kemiringan tulisan memang mendapat tempat tersendiri. Telaah tentang sudut kemiringan tulisan membuahkan gambaran yang sangat menarik karena sudut kemiringan tulisan tangan ternyata berhubungan dengan perasaan seseorang dan bagaimana seseorang merespon situasi di sekelilingnya. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, kita telusuri bersama!*Kemiringan tulisan dapat dianalogikan sebagai body language. Baik body language, gesture maupun mimik wajah seringkali menampilkan kondisi yang

read more >
2017-07-03
Self Confidence, Fear and Being A Hero | Articles
Rin memekik girang. Dia baru saja menerima kabar yang sangat menggembirakan hatinya. “Aku dapet tawaran bagus nih, guys! Barusan Mbak Dinda tanya, apa aku mau gabung sama managementnya.” “Maksudnya?” “Iya, aku ditawarin jadi MC! Bayangin, aku jadi MC. Ampun dehhh… Kebayang nggak sih?!” Rin terbahak, masih setengah tak percaya. “Wuih, asyik banget! Selamat ya, Rin. Terus gimana? Kapan mulai?” “Hah, mulai?! Enggak lah.. Wong barusan udah aku tolak kok… Hehhee…” Rin terkekeh ringan dan kami yang mendengar ceritanya hanya melongo, tak habis pikir bagaimana dia bisa menolak tawaran dari seorang pemilik Event Organizer kondang nan terkenal itu. “Kamu sakit ya?!” “Gila yak! Kita pada ngantri buat dikontak, eh dia yang

read more >